- 45 gr de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 kg de linguiça toscana
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Retire a pele da linguiça e coloque em uma frigideira
antiaderente. Leve ao fogo e frite na própria gordura, mexendo de vez em
quando, até dourar. Misture o cheiro-verde e reserve.
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar liquido (o fermento tem mesmo a propriedade de ficar liquido nessas condições). Acrescente a água, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até não grudar mais nas mãos. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar liquido (o fermento tem mesmo a propriedade de ficar liquido nessas condições). Acrescente a água, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até não grudar mais nas mãos. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra com um rolo e espalhe a linguiça reservada por cima. Enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
Coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entra eles.
Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno, médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Se desejar decore com folhas de manjericão.
Tipo de Preparo: Assado
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 25 unidades
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