Ingredientes:
- 1kg de lombo em peça
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 cubo de caldo de bacon
- 2 berinjelas grandes em cubos
- 100g de azeitonas verdes picadas
Tempere o lombo com sal, pimenta e limão e deixe descansar por 1
hora.
Em uma panela de pressão aqueça o azeite em fogo alto e doure o
lombo por igual, abaixe o fogo, adicione a cebola e o alho e refogue por 3
minutos.
Junte a água e o cubo de caldo, tampe a panela e cozinhe por 45
minutos após iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente, abra a anela, volte ao fogo
médio, junte a berinjela e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte as azeitonas,
retire o lombo, fatie e regue com o molho de berinjelas.
Rendimento: 4 porções
Veja aqui outra receita na pressão
Rendimento: 4 porções
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