Ingredientes:
- 2kg de bacalhau (já demolhado sem o sal)
- 5 dentes de alho
- 1 litro de leite fervendo
- 1kg de batatas cozidas
- 300g de azeitonas pretas portuguesas
- 4 ovos cozidos
- 2 xícaras de azeite de oliva virgem
- 1 xícara de salsinha picada
- 1 maço de espinafre cozido
Coloque o bacalhau (já demolhado sem o sal) em uma
caçarola com água fervente e apague o fogo. Tampe a panela e deixa abafado sem
ferver. Deixe o bacalhau por cerca de 20 minutos nesta água. Escorra a água,
retire as espinhas e a pele. Coloque o bacalhau em uma vasilha funda, junte o
leite quente e reserve.
Cozinhe o espinafre e pique-o bem pequeno. Reserve.
Numa panela grande coloque o azeite com o alho e a cebola,
doure um pouco e acrescente a salsinha.
Montagem: Coloque o espinafre cozido em um pirex e, em
seguida, coloque as batatas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Escorra
o bacalhau e arrume-o sobre as batatas. Acrescente o azeite com o alho, a
cebola e a salsa. Coloque as azeitonas e o ovo cozido. Arrume tudo e deixe no
forno pré-aquecido por dez minutos aproximadamente.
Sirva com arroz branco.
Dificuldade:
fácil
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