01 abril 2018

Fritada espanhola




Ingredientes:
- 4 pimentões verdes ou vermelhos, sem pele e sem sementes, picadinhos
- 1 kg de tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- sal
- 6 fatias de presunto
- 6 ovos

Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, junte o pimentão e quando estiver bem refogado acrescente o tomate, junte o alho e o sal, deixe em fogo baixo até que tudo esteja reduzido a um molho bem grosso.
Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite as fatias de presunto, retire e reserve.
Despeje um pouquinho do molho na frigideira para soltar a crosta do fundo.
Bata os ovos, como para uma omelete, fora do fogo misture o molho de tomate da frigideira, junte o molho de tomate restante e torne a levar ao fogo bem baixo, mexendo sem parar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Passe para o prato de servir e guarneça com as fatias de presunto reservadas.
Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Veja aqui outra receita com ovos


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