25 janeiro 2018

Empadão amarelo


Massa:
- 3 xícaras (chá) de Farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Farinha de milho
- 1 xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar

Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde (com a água da lata)
- 2 cubos de caldo de legumes ou temperos a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 colher (sopa) de salsa picada

Massa: Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até desgrudar das mãos.

Recheio: Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, o azeite, a cebola e frite por 5 minutos. Junte o milho com a água, o caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos. Misture as farinhas no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte os demais ingredientes, mexendo bem.

Montagem: Com a massa, forre uma fôrma média de aro removível, reservando parte da massa para cobrir. Coloque o recheio, cubra com a massa restante e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Tipo de Preparo: Assado
Rendimento: 12 porções

Veja aqui outra receita vegetariana


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.
Vou adorar saber.
Respondo a todos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
FacebookTwitterInstagramPinterest BloglovinRSS