19 março 2018

Bacalhau à Benfica





Ingredientes:
- 5 postas de bacalhau (já demolhado sem o sal)
- 1kg de batatas cortadas em rodelas
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Colorau a gosto
- Azeite

Coloque as postas de bacalhau (já demolhado sem o sal) em uma panela com água fervente e apague o fogo. Tampe a panela e deixa abafado sem ferver. Deixe o bacalhau por cerca de 20 minutos nesta água. Escorra a água, retire as espinhas e a pele. Desfie o bacalhau e reserve.

Montagem: Numa travessa refratária, coloque a metade da batata, polvilhe com sal e pimenta, em seguida coloque metade da cebola, a metade do alho e coloque o bacalhau desfiado. Coloque o restante da batata, o restante da cebola, o restante do alho e polvilhe com sal e pimenta. Polvilhe com o colorau e regue com bastante azeite. Leve ao forno até tudo estar cozido.

Veja aqui outra receita fácil



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.
Vou adorar saber.
Respondo a todos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
FacebookTwitterInstagramPinterest BloglovinRSS