09 junho 2017

Pãezinhos de linguiça


Ingredientes:
- 45 gr de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- Óleo para untar

Recheio:
- 1 kg de linguiça toscana
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Retire a pele da linguiça e coloque em uma frigideira antiaderente. Leve ao fogo e frite na própria gordura, mexendo de vez em quando, até dourar. Misture o cheiro-verde e reserve. 
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar liquido (o fermento tem mesmo a propriedade de ficar liquido nessas condições). Acrescente a água, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até não grudar mais nas mãos. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra com um rolo e espalhe a linguiça reservada por cima. Enrole como rocambole e corte em fatias grossas.
Coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entra eles.
Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno, médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Se desejar decore com folhas de manjericão.

Tipo de Preparo: Assado
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 25 unidades

Veja aqui mais opções para lanches



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.
Vou adorar saber.
Respondo a todos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
FacebookTwitterInstagramPinterest BloglovinRSS