29 julho 2017

Picles de Viena


Ingredientes:
- ½ Kg de pepinos grandes com casca, cortados em cubos
- ½ Kg de pepinos pequenos (cornichons) inteiros, com casca
½ Kg de cebolinhas pequenas
2 pimentões verdes cortados em tiras
pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras

Molho:
- 3 colheres de sopa de mostarda em pó
1 colher de sopa de açafrão em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ½ xícaras de chá de açúcar
1 ½ litro de vinagre de vinho branco

Lave os ingredientes muito bem e deixe-os de molho, durante 24hs, em uma salmoura, preparada com dois litros e meio de água e uma xícara de chá de sal.
Leve tudo ao fogo até abrir fervura. Elimine a salmoura.
Enquanto os ingredientes dos picles fervem, faça um molho segundo as instruções abaixo.

Molho: Misture tudo muito bem e ferva até engrossar.

Montagem: Despeje as verduras no molho, deixe esfriar e coloque os picles em vidros esterilizados. Guarde-os em geladeira.

Veja aqui outra receita fácil


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